«الاستعلامات المصرية» تفند مزاعم صحيفتين بريطانيتين بشأن علاج سائحة في شرم الشيخ

0 47
كتب : ياسر غريب
فنّدت الهيئة العامة للاستعلامات في مصر الادعاءات الصادرة عن صحيفتي “ذا صن” و”ميرور” البريطانيتين، والتي تضمنت معلومات غير دقيقة حول واقعة تعود لشهر سبتمبر من العام الماضي تتعلق بتقديم خدمة طبية لمواطنة بريطانية في مستشفى شرم الشيخ الدولي.
وأرسل السفير علاء يوسف، رئيس الهيئة العامة للاستعلامات، خطابين رسميين إلى رئيسي تحرير الصحيفتين، مبدياً استغرابه من إعادة إثارة الموضوع بعد مرور ما يقرب من عام. واستندت الهيئة في ردها القاطع إلى البيانات الرسمية الموثقة الصادرة عن الهيئة العامة للرعاية الصحية، والتي أوضحت الحقائق التالية:
عدم الخضوع لتدخل جراحي: أثبتت السجلات الرسمية لمستشفى شرم الشيخ الدولي أن المواطنة البريطانية لم تُجرَ لها أي عمليات جراحية أو تلقي علاج داخل أقسام المستشفى.
اقتصار الخدمة على الأشعة التشخيصية: اقتصر دور المستشفى على إجراء أشعة مقطعية بناءً على طلب طبي صادر من جهة خارجية، دون تسجيل دخول المريضة لأقسام الطوارئ أو الجراحة أو الإقامة الداخلية.
غياب الشكاوى الرسمية: لم تتقدم المواطنة البريطانية أو من يمثلها قانونياً بأي شكوى أو طلب لاسترداد مبالغ مالية أو مراجعة الخدمات التي قُدمت لها.
وطالبت الهيئة العامة للاستعلامات الصحيفتين البريطانيتين بنشر الرد كاملاً، إعمالاً للقواعد والمهنية الأخلاقية للعمل الصحفي، وضماناً لتزويد الرأي العام بالحقائق الموثقة ومواجهة الشائعات.

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد

سياسة الخصوصية وملفات تعريف الارتباط