صرح صناعي جديد بالبحيرة.. افتتاح «الشرقيون للبلاستيك» بحوش عيسى بطاقة 125 طناً شهرياً

0 50
كتب: لطفي وهمان
في إطار احتفالات محافظة البحيرة بعيدها القومي، افتتحت الدكتورة جاكلين عازر -محافظ البحيرة- مصنع “الشرقيون للبلاستيك” بالمنطقة الصناعية بحوش عيسى، يرافقها لفيف من أعضاء مجلس النواب والقيادات التنفيذية، ليكون إضافة جديدة لمنظومة الإنتاج ودعماً لتوجهات الدولة نحو توطين الصناعة المحلية.
تفاصيل الصرح الصناعي الجديد
يُقام المصنع على مساحة إجمالية تبلغ 3581 متراً مربعاً، بطاقة إنتاجية تصل إلى 125 طناً شهرياً من الأجولة البلاستيكية المنسوجة، ويوفر فرص عمل حقيقية لنحو 160 عاملاً وفنياً وإدارياً.
وعقب قص الشريط، أجرت المحافظ جولة تفقدية داخل خطوط الإنتاج وتابعت مراحل العمل المختلفة، مشيدة بالدور الحيوي للمصنع في دعم الاقتصاد المحلي، ومؤكدة أن المحافظة تضع تشجيع الاستثمار ودعم المشروعات الصناعية على رأس أولوياتها.
طفرة استثمارية وبنية أساسية واعدة بحوش عيسى
أكدت الدكتورة جاكلين عازر أن المنطقة الصناعية بحوش عيسى تشهد طفرة غير مسبوقة في نسب تخصيص الأراضي؛ حيث ارتفع عدد القطع المخصصة للاستثمار من 197 قطعة في 2024 إلى 293 قطعة في 2025، وصولاً إلى 349 قطعة في آخر طرح خلال يونيو 2026.
وأوضحت أن نسب التخصيص بلغت مستويات قياسية:
القطاع الغذائي: نحو 99%
القطاع الهندسي: 91% إلى 92%
القطاع الكيميائي: نحو 75%
وفي سياق متصل، أشارت المحافظ إلى الانتهاء من أعمال تمهيد ورصف ورفع كفاءة الطريق الخارجي للمنطقة لتيسير حركة النقل وخدمة المستثمرين، بالتوازي مع استكمال باقي مشروعات البنية الأساسية.
المستثمرون شركاء أساسيون في التنمية
شددت محافظ البحيرة على أن الدولة تفتح أبوابها دائماً أمام المستثمرين الجادين وتقدم لهم كافة التيسيرات الممكنة، مؤكدة أن القطاع الخاص يُعد محركاً رئيسياً للنشاط الاقتصادي إلى جانب جهود الدولة التنموية.
واختتمت بالتأكيد على أن محافظة البحيرة لا تقتصر على كونها سلة الغذاء الزراعية لمصر فحسب، بل تمتلك أيضاً قاعدة صناعية واستثمارية متنامية وواعدة قادرة على جذب المزيد من التوسعات وتوفير فرص العمل لأبناء المحافظة.

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد

سياسة الخصوصية وملفات تعريف الارتباط