كارثة جديدة في إسبانيا.. مقتل 30 شخصاً على الأقل في تصادم قطارين فائقي السرعة جنوب مدريد

0 6

وكالات أنباء

لقي ما لا يقل عن 30 شخصاً مصرعهم، صباح اليوم الأربعاء، إثر تصادم قطارين فائقي السرعة جنوب العاصمة الإسبانية مدريد، في حصيلة جديدة أعلنتها السلطات المحلية في ثاني حادث من نوعه يضرب البلاد هذا العام.
وقع الحادث قبيل الساعة التاسعة صباحاً (08:00 بتوقيت غرينتش) بالقرب من بلدة “أوردا” التابعة لإقليم “كاستيا لا مانتشا” بمحافظة توليدو.
وأكد متحدث باسم خدمات الطوارئ استنفر كافة الجهود والدفع بعدة فرق إطفاء، وثلاث مروحيات، ووحدات متنقلة للعناية المركزة لإسعاف المصابين وإنتشال الضحايا، وسط تحذيرات رسمية من إمكانية ارتفاع أعداد القتلى.
من جانبها، أعلنت شركة إدارة البنية التحتية للسكك الحديدية (أديف) تعليق حركة القطارات بالكامل على خط السكك الحديدية الفائق السرعة الذي يربط العاصمة مدريد بجنوب البلاد.
وفي أول تعليق رسمي، عبر رئيس الوزراء الإسباني بيدرو سانشيز عن “صدمته البالغة” إزاء الحادث الأليم، موضحاً عبر حسابة على منصة «إكس» تضامنه الكامل مع الضحايا وعائلاتهم. ويأتي هذا الحادث المأساوي ليزيد من معاناة قطاع النقل في إسبانيا، بعد أن شهدت البلاد في يناير الماضي تصادماً مماثلاً أودى بحياة 46 شخصاً.

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد

سياسة الخصوصية وملفات تعريف الارتباط