السياحة توضح حقيقة منع رفع العلم المصري بآثار سقارة وتوجه بوضع ضوابط تنظيمية جديدة

0 3
كتب : مروان بهلول
أصدرت وزارة السياحة والآثار بيانًا توضيحيًا بشأن مقطع الفيديو المتداول على مواقع التواصل الاجتماعي حول منع أحد المواطنين من إدخال العلم المصري أثناء رحلة تريض؛ حيث أوضحت أن الواقعة حدثت عند إحدى البوابات الجانبية لمنطقة التريض التابعة لآثار أبوصير، وليس منطقة آثار سقارة.
وأكدت الوزارة أن اصطحاب الأعلام أو اللافتات والشعارات داخل المتاحف والمواقع الأثرية يخضع لضوابط تنظيمية تطبق على الجميع دون استثناء، وتستلزم موافقة مسبقة من المجلس الأعلى للآثار وفقًا لقانون حماية الآثار (رقم 117 لسنة 1983 وتعديلاته)؛ وذلك للحفاظ على الطابع الأثري ومنع استغلال هذه Sites في أي أنشطة دعائية، أو سياسية، أو دينية.
وشددت الوزارة على أن هذه الإجراءات لا تستهدف العلم المصري أو تمس رمزيته بأي حال من الأحوال. وفي هذا الصدد، وجه وزير السياحة والآثار، شريف فتحي، بإعداد إطار تنظيمي خاص يحكم دخول العلم الوطني للمواقع الأثرية والمتاحف، بما يضمن تيسير رفعه بشكل يليق بمكانته وقدره، مع الالتزام بالمعايير اللازمة لحماية التراث الحضاري للدولة.

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد

سياسة الخصوصية وملفات تعريف الارتباط