بمناسبة الذكرى 53 لنصر أكتوبر.. البحيرة تُكرم أسر الشهداء ومصابي العمليات الحربية بقصر ثقافة دمنهور

0 18
كتب : لطفى وهمان
في المشهد الوطني الذي يجسد أسمى معاني الوفاء والعرفان لتضحيات أبطال القوات المسلحة، شهدت الدكتورة جاكلين عازر، محافظ البحيرة، الاحتفالية الوطنية الكبرى التي نظمتها جمعية المحاربين القدماء وضحايا الحرب بقصر ثقافة دمنهور، لتكريم أسر الشهداء ومصابي العمليات الحربية من أبناء المحافظة، وذلك بمناسبة الذكرى الـ 53 لإنتصارات أكتوبر المجيدة.
جاء ذلك بحضور اللواء أركان حرب أحمد حسن أبو شرق، مدير جمعية المحاربين القدماء وضحايا الحرب، واللواء محمد عمارة، مساعد وزير الداخلية مدير أمن البحيرة، والدكتور شادي المشد، نائب المحافظ، والعميد أركان حرب حسام شبل، المستشار العسكري للمحافظة، إلى جانب لفيف من القيادات التنفيذية والأمنية والدينية وأسر المكرمين.
المحافظ: الوفاء لشهدائنا وأبطالنا مسؤولية وطنية وأخلاقية مستمرة
وأكدت الدكتورة جاكلين عازر في كلمتها خلال الفاعلية أن ملحمة السادس من أكتوبر عام 1973 لم تكن مجرد انتصار عسكري، بل كانت تجسيداً لإرادة مصر الصلبة وعزيمة جيشها الباسل الذي لا يعرف المستحيل، مشددة على أن الدولة لن تنسى أبداً دماء أبنائها الذكية.
وأضافت عازر أن الوفاء لتضحيات الشهداء والمصابين يمثل عهداً ومسؤولية وطنية وأخلاقية تفرض على الجميع مواصلة العمل المخلص لبناء الوطن وصون مقدراته لتستفيد منها الأجيال القادمة.
رسالة القيادة العامة للقوات المسلحة
من جانبه، نقل اللواء أ.ح أحمد حسن أبو شرق تحيات الفريق أول عبد المجيد صقر، القائد العام للقوات المسلحة وزير الدفاع والإنتاج الحربي، والفريق أحمد خليفة، رئيس أركان حرب القوات المسلحة، للحضور وأسر الأبطال.
وأشار مدير جمعية المحاربين القدماء إلى أن نصر أكتوبر أثبت للعالم أجمع أن الإرادة المصرية قادر على قهر التحديات والتخطيط الدقيق، مؤكداً أن الجمعية تواصل أداء رسالتها النبيلة في تقديم كافة سبل الرعاية الشاملة لأسر الشهداء والمصابين وتخليد البطولات لنقلها للأجيال الجديدة.
فقرات وطنية وعرض لـ “حتى لا ننسى”
تضمنت الاحتفالية عدة فقرات بدأت بتلاوة آيات من الذكر الحكيم، تلاها كلمات لفضيلة الدكتور عبد الصبور الأنصاري، وكيل وزارة الأوقاف، والقمص يوئيل صبحي، ممثل الكنيسة المصرية، واللذين تناولا فيها مكانة الشهيد السامية في الأديان السماوية وأهمية استلهام قيم الفداء.
كما شهدت الفعالية استعراضاً فنياً متميزاً وفقرة شعرية قدمها أبناء المحافظة من ذوي الهمم، بالإضافة إلى عرض فيلم تسجيلي من إنتاج إدارة الشؤون المعنوية للقوات المسلحة بعنوان “حتى لا ننسى”، والذي وثّق بطولات رجال الجيش المصري وجهود الدولة في دحر الإرهاب وتحقيق الاستقرار.
وفى ختام الاحتفالية، قامت محافظ البحيرة ومدير الجمعية ومدير الأمن بتوزيع دروع التكريم والشهادات على أسر الشهداء والمصابين وسط أجواء من الفخر والاعتزاز بتضحياتهم من أجل الوطن.

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد

سياسة الخصوصية وملفات تعريف الارتباط