ضمن “حياة كريمة”.. محافظ البحيرة تتفقد مشروع محطة مياه “المدينة السكنية” بكفر الدوار لإنهاء أزمات ضعف وضخ المياة

0 33
كتب: لطفي وهمان
في إطار المتابعة الميدانية المستمرة للمشروعات القومية والتنموية بمحافظة البحيرة، تفقدت الدكتورة جاكلين عازر، محافظ البحيرة، اليوم، أعمال إنشاء محطة مياه شرب المدينة السكنية بمركز كفر الدوار. ويأتي هذا المشروع العملاق ضمن المبادرة الرئاسية “حياة كريمة” بهدف الوقوف على معدلات التنفيذ الفعلية ومتابعة سير الأعمال على أرض الواقع.
وتعمل المحطة بطاقة استيعابية ضخمة تتراوح بين 90 ألف إلى 160 ألف م³/يوم، مما يمثل إضافة استراتيجية وقوية لمنظومة مياه الشرب بالمحافظة، ويسهم بشكل جذري في تعزيز كفاءة الخدمة، تلبية الاحتياجات المتزايدة للمواطنين، والقضاء نهائياً على مشكلات ضعف وانقطاع المياه بمركز كفر الدوار والمناطق المحيطة.
المكونات الفنية والهندسية للمشروع:
اطلعت المحافظ على التجهيزات الإنشائية للمحطة، والتي تم تصميمها وفق أحدث النظم المتكاملة وتشمل:
عنبر طلمبات المياه العكرة، ومبنى الفلاتر الرملية والخزانات.
مبنى ضواغط الهواء، ومبنى المولدات، والمبنى الإداري والمعمل.
مبنى المحولات والموزع، ومنظومة المياه المرشحة.
أحواض التجفيف الميكانيكي، ومنظومة تجميع مياه الفلاتر.
مبنى كيماويات الشبة، ومبنى الكلور، بالإضافة إلى المخزن والورشة وغرفة الأمن.
خريطة المناطق المستفيدة بمركز كفر الدوار:
تستهدف المحطة تقديم خدمة متميزة ورفع كفاءة الضخ لمجموعة من المناطق السكنية والصناعية الحيوية، وفي مقدمتها:
مناطق: (الحرير الصناعي والخضرة، كفر سليم، السناهرة والحدائق، وسيدي شحاتة).
المجمعات الصناعية: (مصنع مصر للحرير الصناعي، مصنع صباغ البيضة، ومصنع الغزل والنسيج).
التجمعات السكنية الجديدة: (منطقتا بشاير 10 و11، راية بارك، وأنطونيادس).
توجيهات مشددة لتسريع وتيرة العمل:
وخلال جولتها الميدانية، أصدرت الدكتورة جاكلين عازر توجيهات حاسمة للشركات المنفذة، شددت فيها على:
تكثيف معدلات التنفيذ: العمل على مدار الساعة لضمان الالتزام الكامل بالجداول الزمنية المقررة والمحددة سلفاً لشغل المحطة.
الالتزام بمعايير الجودة: تطبيق أعلى المعايير والمواصفات الفنية في كافة مراحل الإنشاء والتشغيل.
المتابعة اليومية: أكدت المحافظ أن الأجهزة التنفيذية تتابع نسب الإنجاز بشكل يومي لضمان دخول المشروع الخدمة في أسرع وقت ممكن وتحقيق الاستفادة القصوى للمواطنين.
واختتمت محافظ البحيرة تصريحاتها بالتأكيد على أن الدولة المصرية تواصل بكل حزم تنفيذ مشروعاتها التنموية العملاقة لتحسين جودة الحياة وتوفير خدمات أساسية تليق بالمواطن المصري، مشيرةً إلى أن قطاع مياه الشرب والبنية التحتية يأتي في صدارة أولويات العمل التنفيذي بالمحافظة.

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد

سياسة الخصوصية وملفات تعريف الارتباط