تتجه
- بصوت يجمع بين الأصالة والروحانية.. المنشد محمود سامي يحجز مكانه بين الشخصيات الأكثر تأثيراً
- بقرار جمهوري.. تعيين قيادات جامعية جديدة في 7 جامعات مصرية (قائمة الأسماء)
- تحرك فرنسي بريطاني لإنقاذ الملاحة في “هرمز”: قمة افتراضية الجمعة لتدشين “تحالف دفاعي” بعيداً عن واشنطن
- حصاد دوري الأبطال: باريس وأتلتيكو إلى المربع الذهبي.. والأنظار تتجه الأربعاء لموقعة “أليانز أرينا”
- موجز الأخبار العربية و العالمية يقدمه : عفيفى عبد الحميد
- اخبار مصر تقديم: عفيفى عبد الحميد
- حصاد الدوري المصري: صراع القمة يشتعل ومعارك الهبوط تزداد شراسة
- “أشغال شاقة لطلبة الابتدائي”.. د.نصر علام يوجه رسالة استغاثة للرئيس حول واقع التعليم في مصر
- تأجيل محاكمة 26 متهماً في “ثأر الدلنجات” بجلسة 3 مايو
- الكاتب الصحفي والمحلل السياسي محمد بهلول يكتب:خيانةُ الملحِ وعجزُ الساسة: الطابور الخامس ينهش مفاصل الدولة تحت مظلة ‘الأمية الحكومية!
كتب / مروان بهلول
توجه رئيس الوزراء د.مصطفى مدبولي، الإثنين، للمتحف المصرى الكبير لتفقد الترتيبات والتجهيزات النهائية للاحتفالية الكبرى، التي سيتم إقامتها يوم السبت الأول من نوفمبر، ورافقه د.أحمد غنيم، الرئيس التنفيذي لهيئة المتحف، ومحمد السعدي، عضو مجلس إدارة الشركة المتحدة للخدمات الإعلامية والمشرف العام على حفل افتتاح المتحف المصري الكبير.
وأكد رئيس مجلس الوزراء حرصه على القيام بهذه الجولة الليلية؛ للاطمئنان على الانتهاء بالكامل من جميع التجهيزات الخاصة بالاحتفالية الكبرى التي ستقيمها الدولة المصرية بمناسبة افتتاح هذا الصرح الحضاري العظيم، ولاسيما مع توافد عدد كبير من رؤساء وقادة ورؤساء حكومات دول عديدة، ومشاركة العديد من الوفود الأجنبية، وكبار الشخصيات البارزة، ونخبة من كبار المسئولين حول العالم، مؤكدا أن هذه الاحتفالية تعكس عظمة هذا الصرح العالمي، كما تجسد حجم الإنجاز والتطور الذي تشهده الدولة المصرية في مختلف المجالات، بما يتناسب مع مكانتها الحضارية أمام العالم.
وقال الدكتور مصطفى مدبولي: هناك توجيهات من فخامة السيد الرئيس عبدالفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، باستمرار التعاون والتنسيق بين الجهات المعنية لضمان تنظيم حفل افتتاح يليق بمكانة مصر، ويعكس ريادتها في مجال المتاحف والثقافة العالمية، ويسهم في تعزيز الترويج السياحي للبلاد.
وخلال جولته، اطلع رئيس مجلس الوزراء على موقف الاستعدادات النهائية والتجهيزات الخاصة برفع كفاءة وتحسين الرؤية البصرية، وتطوير الطرق والمحاور المؤدية إلى المتحف المصري الكبير، كما اطمأن على نظم الإضاءة الليلية، والتحضيرات التي تجرى حاليا لبروفات الفقرات الفنية والاستعراضية ضمن فعاليات الاحتفالية.
كما تفقد الدكتور مصطفى مدبولي التجهيزات الجارية داخل المتحف المصري الكبير وقاعات العرض المختلفة، وتابع التجهيزات الخاصة باستقبال الوفود الرسمية والدولية المقرر مشاركتها في فعاليات الافتتاح المرتقب.
وخلال الجولة، استعرض الدكتور أحمد غنيم مراحل الإعداد النهائية وخطط استقبال الزوار والوفود الدولية.
وشملت الجولة تفقد ميدان الرماية وطريق الإسكندرية الصحراوي ومحيط مطار سفنكس ومحيط وداخل المتحف المصري الكبير، لمتابعة أعمال الرصف والتجميل والتنسيق العام، حيث أكد المسئولون أنه تم العمل على تهيئة المناخ العام للاحتفالية، من خلال رفع كفاءة الطرق والمحاور والمناطق المحيطة بالمتحف، وتجميل الميادين، وتكثيف أعمال النظافة والتشجير والإضاءة بما يعكس أجواء البهجة والترحيب بضيوف مصر من مختلف دول العالم، ويعكس المظهر الحضاري اللائق بمكانة مصر وتاريخها العريق.